Главная \ Статьи \ Скатерти для ресторанов: особенности ресторанного текстиля

Скатерти для ресторанов: особенности ресторанного текстиля

« Назад

Скатерти для ресторанов, являясь важным элементом интерьера, подбираются с особой тщательностью. Их внешний вид согласовывается с цветовой гаммой всех элементов обстановки. Ресторанная скатерть должна сочетать в себе внешнюю эстетичность и отменные эксплуатационные качества. Скатерть – своеобразная визитка ресторана и признак вкуса его владельцев. Этот текстильный аксессуар, выполняющий одновременно защитные и декоративные функции, без труда может преобразить любое ресторанное помещение.

Что такое напероны?

Скатерти для ресторанов Выбор скатертей для ресторанов зависит не только от вкуса и предпочтений его владельцев, но и от формы столов. В зависимости от формы стола различают квадратные, круглые и овальные модели, а также изделия нестандартной формы – многоугольные, треугольные, с закругленными углами и прочие. Для украшения ресторанных скатерок активно используют вышивку, кружева или мережку. Скатерти для ресторанов могут состоять из двух частей – основной и верхней, именуемой напероном. Наперон выполняет сразу две функции – служит декоративным элементом и защищает основную скатерть от загрязнений. Напероны, как правило, шьют из ткани, контрастной с основной частью комплекта.

Эксплуатационные свойства тканей

Пошить скатерти для ресторанов можно из самых разных тканей, подойдут:
• акриловые;
• тефлоновые;
• клеёнчатые поливинилхлоридные.

Эти ткани отличаются высокой износостойкостью и практичностью. Они не мнутся и не усаживаются, не теряют насыщенность цвета после многократных стирок. Главные недостатки: скользят по поверхности стола, их нельзя кипятить, они легко прогорают даже от сигаретного пепла. Натуральные ткани – жаккардовые, хлопчатобумажные, атласные, шелковые и льняные, смотрятся весьма солидно и эффектно. Однако также имеют ряд недостатков – они усаживаются после стирок, довольно быстро теряют цвет, а льняные изделия к тому же плохо гладятся. Скатерти также бывают влагостойкими – учитывая специфику их эксплуатации, это весьма практично и удобно.

Назначение ресторанных скатертей

Скатерти для ресторанов Скатерти для ресторанов по назначению бывают – столовыми, банкетными, чайными, обеденными и интерьерными. В ресторанах под каждое событие кладут соответствующий вариант. Банкетные, например, используют на свадьбах, юбилеях и других торжествах. Шьют их до пола – это придает помещению изысканность и особую праздничность. Если комплект активно использовать, изделий хватает на полгода, не больше. Текстиль постепенно теряет внешние достоинства – выцветает, на нем появляются невыводимые пятна и дырки от сигаретного пепла.

Скатерти для ресторанов должны обладать следующими качествами:
• Материал – прочный (200-220g/m2).
• Без швов – скроены из цельного куска.
• Безупречно подрубленные/подшитые края.
• Не линять после стирок в машинке.
• Легкий уход – хорошо стираются и гладятся.

Подбирая материал и дизайн ресторанного текстиля, необходимо увязывать его внешний вид с интерьером – изделия должны гармонично сочетаться с мебелью, занавесками и прочими элементами обстановки. В некоторых элитных ресторанах скатерти даже подбирают в зависимости от подаваемых блюд и вин. Компания «Сюита» предлагает аренду и пошив любого ресторанного текстиля на заказ.

Шторы готовые купить в Москве <<<|

|>>> Купить шторы в интернет магазине



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: